Bahan-bahan :
5 pasang hati ampela ayam, dicuci bersih, dibagi 2 bagian
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 cm jahe, dimemarkan
300 ml air kelapa
1/2 sendok teh asam jawa
2 sendok makan kecap manis
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh garam
15 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :5 pasang hati ampela ayam, dicuci bersih, dibagi 2 bagian
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 cm jahe, dimemarkan
300 ml air kelapa
1/2 sendok teh asam jawa
2 sendok makan kecap manis
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh garam
15 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar
1. Rebus semua bahan sampai matang dan meresap.
2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.